Burgers au saumon mariné

Publié le par Erica

Recette adaptée de celle de Sophie Dudemaine - Cuisine Actuelle Août 2010 n°236 

Préparation:15 min

Cuisson: 6 min

burger au saumon(plus de salade pour la photo... )

Pour 6 burgers

Ingrédients:

- 6 pains à hamburger
- 6 pavés de saumon de 100g sans peau ni arrêtes
- 3 tomates
- 12 feuilles de salade
- 6 CS de mayonnaise
- 6 CS de crème fraiche épaisse
- 10 g de wasabi
- 1 citron
- 3 CS de soja de soja
- 3 CS de sirop d'érable
- 3 CS d'huile de tournesol
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre

Préparation:

1. Dans un sac congélation, mettre le saumon avec la sauce de soja, le sirop d'érable, trois cuillères à soupe de jus de citron, l'huile, et trois cuillères à soupe de coriandre ciselée.
Fermer et secouer. Placer au moins 1h au frais (au plus 24h).

2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème, le wasabi, une cuillère à soupe de coriandre ciselée. Saler, poivrer.

3. Egoutter le saumon, le faire griller au barbecue, ainsi que les pains.
Tartiner les pains de sauce, répartir les tomates et la salade dessus, mettre le saumon puis refermer les pains.

Déguster aussitôt.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article